** 新・コバッチョ日記+++☆プロは砂糖も豪快に入れる
FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
プロは砂糖も豪快に入れる
最近野菜炒め、それも中華屋さん風のに凝っていて、
海鮮入れたのとかいろいろ作ってました。
で、中華料理店のレシピとか見てたら
タレに砂糖が入ってるんですね。
しかもけっこう量が多いです。
意外でした。
でも、考えてみたら焼き肉のタレには入ってるわけで、
ま、それが普通なのかと。

20120728.jpg

今日のは「海鮮」は入ってません。
ちょっとビチャつくのは多分鍋に対して量が多すぎるのかと。
家庭用コンロなので少量作る事を心がけなきゃね。
で、いろんなとこ見て参考にし、
完成したタレのレシピです。
なかなかおいしいですよ。

●オイスターソース/大さじ0.9
●醤油/大さじ0.5
●酒/大さじ1
●みりん/大さじ0.4
●ウェイパー/4g
◯水溶片栗粉/適量
◯塩胡椒/適量

●を混ぜて作っておき、炒め終わった具材に半分入れ、
味を確認して残り適量入れる。
最後に水溶片栗粉を入れとろみをつける。

で、プロの方の鍋さばきw
YouTubeです。





[追伸]
オイスターソース大さじ0.9とはこりゃまた微妙やなあ・・・
とか言われたんですが、ただ、オイスターソースがなかっただけです。
大さじ1でもいいと思いますw




スポンサーサイト
デリヘルもソープもイメクラも気に入った子がきっと見つかる
超大型リニューアル中の大好評風俗情報サイト!
[PR]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。